Carpaccio di zucchine

Vitamine-fibre-sali minerali
Ingredienti

- 2-3 zucchine fresche (chiare o scure)
- aceto di mele
- limone
- olio evo (extravergine d'oliva)
- foglie di menta fresca
- sale marino integrale q.b.

Descrizione procedura

Lavare e tagliare finemente le zucchine (quelle con la buccia chiara sono più tenere e delicate di sapore). Preparare un'emulsione di aceto di mele e limone spremuto, in parti uguali, più olio evo e sale. Disporre le zucchine su un piatto da portata concavo, in modo che le fettine possano impregnarsi bene del succo (se si desidera un gusto più delicato si può aggiungere una piccola quantità d'acqua). Lasciar macerare per almeno 4-5 ore. Guarnire con foglioline di menta.

PROPRIETA'

Vegana.

Le zucchine sono ricche di potassio, fosforo e magnesio, oltre alle vitamine del gruppo B, la vitamina A , C, E e folati. Posseggono azione diuretica per l'elevato contenuto in acqua ed hanno un basso contenuto calorico.