Insalata di spinaci
- Spinaci freschi piccoli
- funghi prataioli
- parmigiano
- noci
- semi oleosi macinati
- olio extravergine doliva
- limone
- sale
Lavare bene gli spinaci freschi (se non sono bio, meglio aggiungere bicarbonato di sodio nell'acqua, per eliminare le sostanze chimiche), aggiungere scaglie di parmigiano, funghi prataioli (lavati), 1/2 limone spremuto (per porzione), 3-4 noci schiacciate, 1 cucchiaio (per porzione) di semi oleosi macinati (sesamo-lino-zucca-girasole). Completare con un filo d'olio extravergine d'oliva e poco sale.
PROPRIETA'
Vegetariana.
Iniziare sempre con un antipasto di verdura e frutta fresca. Proteine (funghi e formaggio), fibre (spinaci) - grassi insaturi (buoni: semi oleosi, noci, olio), vitamina C (limone, che favorisce l'assorbimento del ferro negli spinaci), sali minerali (abbondante ferro).