Involtini estivi di melanzane
- 2-3 Melanzane tonde
- pomodorini
- fagiolini
- fesa di pollo o tacchino
- stracchino
- Tagliare le melanzane a fette (spessore 1/2 cm. circa) - lasciarle in ammollo in acqua e sale per 2-3 ore, poi sciacquare ed asciugare - mettere in forno (preriscaldato a 180°) per 10 min. - lasciar raffreddare (o conservare in frigo per il giono dopo) - spalmare ogni fetta con poco stracchino quindi aggiungere fesa di pollo o tacchino ed arrotolare - dividere in 2 o 3 parti, quindi procedere con altre fette, cambiando farcitura: fagiolini lessati ed insaporiti in padella con aglio e pangrattato, oppure pomodorini conditi con olive e basilico - arrotolare, quindi dividere l'involtino in 2-3 parti, come un bocconcino (finger food). Servire il piatto freddo. Ottimi fatti al momento, ma buoni anche il giorno dopo.
PROPRIETA'
Povero di calorie, ma ricco di micronutrienti quali vitamine, sali minerali.