Broccoli e noci

Proprietà antitumorali
Ingredienti

- Broccoli (freschi o surgelati)
- 4-5 noci
- 1 limone
- miele integrale
- olio extravergine d'oliva
- sale q.b.

Descrizione procedura

Cuocere le cime dei broccoli (con anche i gambi più teneri) a vapore , in pentola a pressione per 10 min.; oppure direttamente in padella e senza acqua (se surgelati). Tritare le noci grossolanamente (o schiacciarle col batticarne), quindi preparare un'emulsione col succo di 1 limone bio, la buccia  grattugiata e 1/2 cucchiaio  di miele grezzo. Versare il condimento sui broccoli (cotti al dente, leggermente croccanti) con un filo d'olio e poco sale. Servire a temperatura ambiente.

PROPRIETA'

I broccoli posseggono un elevato potere saziante, con un basso contenuto calorico  perchè ricchi di fibre, sali minerali e vitamine. La loro azione antiossidante ed antitumorale viene potenziata dalle noci, dal limone e dal miele grezzo (potente energetico).