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Broccoli e noci
- Broccoli (freschi o surgelati)
- 4-5 noci
- 1 limone
- miele integrale
- olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
Cuocere le cime dei broccoli (con anche i gambi più teneri) a vapore , in pentola a pressione per 10 min.; oppure direttamente in padella e senza acqua (se surgelati). Tritare le noci grossolanamente (o schiacciarle col batticarne), quindi preparare un'emulsione col succo di 1 limone bio, la buccia grattugiata e 1/2 cucchiaio di miele grezzo. Versare il condimento sui broccoli (cotti al dente, leggermente croccanti) con un filo d'olio e poco sale. Servire a temperatura ambiente.
PROPRIETA'
I broccoli posseggono un elevato potere saziante, con un basso contenuto calorico perchè ricchi di fibre, sali minerali e vitamine. La loro azione antiossidante ed antitumorale viene potenziata dalle noci, dal limone e dal miele grezzo (potente energetico).