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Peperonata
- peperoni gialli,rossi e verdi (2 per tipo)
- 1/4 cipolla tagliata sottile (o surgelata)
- 1 gambo di sedano tagliato a fettine
- 3 cucchiai di aceto di mele
- 5 cucchiai d'olio d'oliva
- sale grosso marino integrale (2 cucc.ni)
- 1 cucc.no d'origano
Lavare e tagliare a dadini i peperoni, il sedano, la cipolla, quindi aggiungere l'olio, il sale e l'aceto e cuocere in una pentola wok con coperchio, in modo che gli ingredienti cuociano lentamente nella lora acqua di vegetazione, fino a diventare morbidi, senza mai friggere . In questo modo i peperoni saranno digeribili e saporiti. A fine cotturra si può aggiungere del limone fresco spremuto per arricchire la pietanza di vitamina C ( i peperoni sono ricchissimi di vitamina C, ma purtroppo la cottura distrugge questo importante componente, pertanto andrebbero consumati anche crudi).
PROPRIETA'
Antiossidanti, fibre, sali minerali, vitamine (peperoni), grassi insaturi (olio d'oliva)