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Apple pie
Fibre- carboidrati - grassi - vitamine - minerali
Ingredienti
PASTA FROLLA
- 300 gr. farina semintegrale tipo2 (o integrale)
- 50 gr. burro
- 1 uovo
- 80 gr. zucchero di canna
- buccia di limone grattugiata più 1/2 limone
spremuto
- 2-3 cucchiai di latte vegetale)
- 1/2 bs. lievito per dolci
RIPIENO
- 3 mele medio-grandi(oppure 4 medio-piccole)
- 2-3 cucc. zucchero di canna
- cannella (facoltativa)
- uvetta o amarene (facoltative)
Descrizione procedura
- Tagliare a fette le mele sbucciate, quindi unire gli altri ingredienti e mettere da parte.
- Preparare la frolla unendo prima l'uovo al burro, allo zucchero e al latte
- Aggiungere la farina col lievito fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo
- Dividere in 2 parti (una parte maggiore per fare fondo e bordo, una minore per chiudere)
- Stendere l'impasto su carta forno e trasferire (con tutta la carta) su una teglia (o pirex) da 25 cm.
- Riempire con le mele quindi coprire con l'altra parte di frolla
- Chiudere bene e bucherellare con una forchetta la superficie per lasciar evaporare ed evitare che si rompa
- FORNO a 180° ventilato per 35 minuti (la superficie deve essere dorata)
- Servire a temperatura ambiente