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Brownies light
No zucchero.farina e grassi, solo proteine
Ingredienti
- 400 gr. ceci lessati
- 200 gr. acqua bollente
- 150 gr. datteri
- 200 gr. cioccolata 85%
- 2 uova
- vaniglia
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Descrizione procedura
- Mettere in ammollo (con 1 cucc.no di bicarbonato) i ceci il giorno prima di cuocerli
- Sciacquarli e scolarli dopo 24 h
- Cuocerli per 40-45 min. in pentola a pressione (o almeno 1 ora e mezza in pentola normale)
- Ammorbidire in acqua bollente i datteri snocciolati con la cioccolata tagliata a dadini
- Scolare bene i ceci dopo averli cotti e lasciare intiepidire
- Unire tutti gli ingredienti aggiungendo le uova ed il lievito per dolci
- Frullare tutto ad alta velocità fino ad ottenere una crema fluida ed omogenea
- Cuocere in forno a 180° (ventilato) per 30 minuti
- Lasciare riposare altri 30 minuti nel forno spento
- Servire a temperatura ambiente tagliato a quadrotti (come i Brownies americani)
Ottimi a colazione, accompagnati da frutta fresca o estratto di verdura e frutta e thè verde o latte vegetale