Ciambelline della nonna

Deliziosi biscottini all'olio d'oliva
Ingredienti

- 500 gr. farina tipo 2 (o semintegrale)
- 1 uovo
- 60 gr. olio e.v.o.
- 130 gr. latte vegetale (o vaccino)
- 120 gr. zucchero di canna (o 100 gr. miele)
- buccia di limone grattugiata
- spezie a piacere (cannella, cardamomo)
- 1/2 bs. di lievito per dolci
- FORNO a 180° per 15 min. circa

Per la glassa
- 200 gr. cioccolato fondente all'80%

Descrizione procedura
 
  • Unire tutto gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo da poter modellare con le mani
  • Dividere l'impasto in 6-8 parti e formare dei piccoli cilindri da tagliare a pezzi di circa 7-8 cm. e ripiegare a formare delle ciambelline
  • Disporre le ciambelline su una teglia rivestita di cartaforno ed infornare a 180° (ventilato) per 15 min. circa (dipende dal forno) . Appena dorate estrarle
  • Per la glassa: sciogliere a bagnomaria una tavoletta di cioccolata fondente (75-80%), quindi immergere le ciambelline raffreddate nel cioccolato fuso e porle su un vassoio rivestito di cartaforno
  • Riporre in frigo per almeno 2-3 ore quindi estrarle e conservarle in un contenitore di vetro o metallo o plastica per alimenti .

 Buonissime a colazione inzuppate nel thè o nel latte