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Crostata classica
Carboidrati-fibre-zuccheri-grassi saturi
Ingredienti
- 300 gr.farina (tipo 2 o integrale)
- 1 uovo
- 100 gr.burro
- 75 gr. zucchero di canna
- buccia di limone grattugiata
- 1 cucc.no di lievito per dolci
- poco latte(20-30 gr.)al bisogno per ammorbidire
Descrizione procedura
- Sciogliere il burro a temperatura ambiente o a bagnomaria
- Aggiungere lo zucchero di canna, l'uovo, la buccia di limone ed il lievito (che manterrà l'impasto morbido con meno burro rispetto alle preparazioni abituali)
- Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.Se necessario aggiungere poco latte (per rendere l'impasto più omogeneo e morbido)
- Stendere 2/3 dell'impasto su cartaforno ed adagiarla su una teglia bassa
- Distribuire la marmellata sull'impasto
- Con l'impasto rimasto formare striscioline o altre forme a piacere ed adagiarle delicatamente sulla marmellata
- Infornare a 180° gradi (forno statico) per 30 minuti