Dolce di prugne

Vitamine-antiossidanti-fibre
Ingredienti

- 8-10 prugne
- 3 uova
- 100 gr. zucchero di canna
- 100 gr. farina tipo 1 o 2
- 250 gr. latte di soia (o vaccino)
- 1 pizzico di sale
- vaniglia (1 bustina o un baccello)
- 20-30 gr. brandy (tipo amaretto)

Descrizione procedura
  • Lavare e asciugare bene le prugne con tutta la buccia (preferibilmente varietà tonda, soda  e viola scuro, perchè tengono bene la cottura)
  • Frullare le uova con lo zucchero, quindi aggiungere il latte e la farina (è possibile mescolare farina di riso e di grano oppure tutta farina di riso per i celiaci)
  • Ungere un pirex (25 cm.) e cospargerlo di zucchero di canna
  • Disporre a cerchio le prugne tagliate a spicchi spessi (circa 2 cm.) , quindi versare lentamente il composto liquido e omogeneo
  • Cuocere a 180° in forno statico (o a 160° in forno ventilato) per 35 minuti (a fine cottura il dolce avrà la consistenza di un budino)
  • Spolverizzare con zucchero vanigliato e servire a temperatura ambiente .
  • Dopo 1 giorno conservare in frigo.