Muffins

Proteine, zuccheri, grassi insaturi, antiossidanti
Ingredienti

- 250 gr. farina di farro (oppure di riso o di frumento, o 2-3 farine mescolate)
- 100 gr. zucchero di canna
- 50 gr. d'olio d'oliva
- 1 uovo intero
- 250 gr. latte di soia (o soia e riso)
- 1 bs. di lievito vaniglito (per dolci)
- 100 gr. di mirtilli rossi (o neri o uvetta), ammorbiditi in acqua tiepida, oppure mirtilli freschi, oppure gocce di cioccolato fondentente.
- cardamomo in polvere o cannella o vaniglia (a piacere)

Descrizione procedura

Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto cremoso,  fluido ed omogeneo. In ultimo aggiungere i mirtilli (o l'uvetta o le gocce di cioccolato). Distribuire l'impasto in 12 pirottini da inserire in una teglia con 12 incavi e cuocere a 180° in forno statico (non ventilato). Sfornare e spolverizzare con zucchero a velo vanigliato. Si conservano bene in scatole metalliche, ma è possibile anche congelarli.

PROPRIETA'

Proteine (uovo, latte di soia), carboidrati complessi e fibre (farina di farro), zuccheri semplici (zucchero di canna), antiossidanti (spezie e antociani dei mirtilli freschi o secchi)