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Pasticcini di mandorle
Grassi insaturi, vitamine e minerali
Ingredienti
- 180 gr. mandorle pelate e leggermente tostate
- 50 gr. miele
- 1 uovo
- 1 cucc.no lievito per dolci (oppure cremor di tartaro)
- spezie (facoltative) tipo cannella, cardamomo (macinato).
-A piacere: pezzetti di cioccolato fondente o uvetta ammorbidita o mirtilli rossi o neri
- 30 gr. di crusca d'avena (facoltativa)
Descrizione procedura
- Tostare pochi minuti in forno le mandorle pelate (a 200-220 gradi) (devono essere appena dorate).
- Lasciarle raffreddare poi frullarle grossolanamente. Quindi aggiungere gli altri ingredienti ed infine quelli facoltativi.
- Formare mucchietti (delle dimensioni di un pasticcino) e riempire 10-12 pirottini. Forno a 200-220 gradi per 10 minuti .
- L'impasto deve risultare ancora morbido perchè raffreddandosi si indurisce. Si conservano diversi giorni in luogo asciutto a temperatura ambiente .
PROPRIETA'
Proteine, minerali, vitamine e grassi insaturi (mandorle, frutta secca), zuccheri semplici (zucchero di canna, cioccolato fondente, frutta secca), fibre (mandorle, crusca d'avena)