Pinza emiliana

Carboidrati-grassi insaturi-proteine-minerali
Ingredienti

- 500 gr. farina tipo 2 (o semintegrale)
- 50 gr. olio d'oliva (o 100 gr. burro)
- 3 uova
- 120 gr. miele (o 200 gr. Zucchero di canna)
- 1 bs. di lievito vanigliato
- buccia di un limone bio grattugiata
- una spruzzata di rum
- marmellata di prugne (o misto frutta)
- 20 gr. di latte ( se impasto troppo denso)

Descrizione procedura
  • Unire tutti gli ingredienti (con l' impastatrice o a mano) fino a raggiungere un impasto piuttosto duro ma omogeneo (se troppo duro da lavorare aggiungere poco latte),
  • quindi stendere col mattarello l'impasto su cartaforno e spalmarlo con la marmellata , lasciando liberi i margini.
  • Piegare i lembi uno sull'altro (aiutandosi con la cartaforno)
  • spennellare la superficie con poco latte per lucidarla.
  • Forno statico a 180° x 30-35 minuti.

PROPRIETA'

Carboidrati semplici e complessi, proteine (uova), grassi insaturi (olio d'oliva), minerali della frutta.