- Estratti di succo (7)
- Pane-Focacce-Torte salate (19)
- Antipasti (10)
- Zuppe e Vellutate (17)
- Primi piatti (10)
- Riso e Risotti (10)
- Salse e creme (13)
- Contorni (18)
- Secondi alternativi (20)
- Secondi di pesce (13)
- Secondi di carne (11)
- Dolci (36)
- • Apple pie
- • Biscotti senza glutine
- • Brownies light
- • Budino di riso
- • Ciambelline della nonna
- • Cioccolattini di mandorle
- • Crostata all'olio d'oliva
- • Crostata classica
- • Dolce di ciliegie
- • Dolce di mele e mandorle
- • Dolce di prugne
- • Frollini
- • Marmordolce
- • Mousli croccante
- • Muffins
- • Muffins al cacao
- • Panbrioche
- • Pancakes
- • Pane all'uvetta
- • Pasticcini di mandorle
- • Pinza emiliana
- • Porridge
- • Scones (scozesi)
- • Strudel di mele
- • Torta al cacao light
- • Torta al limone
- • Torta campagnola light
- • Torta di carote
- • Torta di farro e cacao
- • Torta di frutta
- • Torta di grano saraceno
- • Torta di mele light
- • Torta proteica al cioccolato
- • Torta sbriciolata al limone
- • Torta Superimmunità
- • Treccia semidolce
Porridge
Dose per 1 porzione:
- 25/30 gr. fiocchi d'avena piccoli (nei negozi bio)
- 125/130 gr. acqua calda (oppure metà acqua e metà latte)
- 1 cucc.no da thè di sciroppo d'acero o di miele
- cannella-zenzero in polvere (a piacere)
- 1 cucchiaio di mirtilli rossi (o neri)-uvetta-bacche di Goji (a piacere) oppure fette di banana.
Scaldare l'acqua (o la miscela di latte e acqua) quindi aggiungere i fiocchi d'avena fino a completo assorbimento dell'acqua (se necessario si può aggiungere altro liquido). Infine aggiungere lo sciroppo d'acero ( energetico e ricco di minerali) e la frutta secca o fresca. Accompagnare il porridge con una tazza di thè verde aromatizzato .
PROPRIETA'
Una energetica colazione ricca do proteine, grassi insaturi, fibre e sali minerati (fiocchi d'avena), sali minerali, zuccheri semplici a pronta disponibilità, fibre ed antiossidanti ( mirtilli, bacche di Goji, cannella, sciroppo d'acero),