Strudel di mele

Vitamine-minerali-carboidrati-grassi-proteine
Ingredienti

Per la pasta:

- 100 gr.ricotta
- 100 gr.burro
- 200 gr.farina(tipo 1-2 o semintegrale)
- 20-30 gr. acqua
- un pizzico di sale

Per il ripieno:

- 4-5 mele medie
- 100 gr.uvetta (ammorbidita)
- 15-20 gr.zucchero di canna
- cannella,buccia di limone,
- 30-40 gr.pinoli,
- 1-2 cucc.semi oleosi macinati(sesamo,zucca,lino,girasole)

Descrizione procedura
  • Mescolare il burro ammorbidito con la ricotta (possibilmente non industriale)
  • Aggiungere la farina, il pizzico di sale e poca d'acqua
  • Lasciar riposare l'impasto in frigo, avvolto nella pellicola,  per circa 1 ora
  • Affettare le mele,quindi aggiungere gli altri ingredienti (uvetta,pinoli e semi oleosi macinati)
  • Stendere l'impasto  su cartaforno formando uno strato sottile (facendo attenzione a non romperlo)
  • Stendere il ripieno, quindi chiudere lo strudel, con l'aiuto della cartaforno
  • Adagiare sulla teglia (con la cartaforno)
  • Forno a 180° per 30 minuti

Con questa quantità si può preparare uno strudel grande oppure 2 medi.