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Strudel di mele
Vitamine-minerali-carboidrati-grassi-proteine
Ingredienti
Per la pasta:
- 100 gr.ricotta
- 100 gr.burro
- 200 gr.farina(tipo 1-2 o semintegrale)
- 20-30 gr. acqua
- un pizzico di sale
Per il ripieno:
- 4-5 mele medie
- 100 gr.uvetta (ammorbidita)
- 15-20 gr.zucchero di canna
- cannella,buccia di limone,
- 30-40 gr.pinoli,
- 1-2 cucc.semi oleosi macinati(sesamo,zucca,lino,girasole)
Descrizione procedura
- Mescolare il burro ammorbidito con la ricotta (possibilmente non industriale)
- Aggiungere la farina, il pizzico di sale e poca d'acqua
- Lasciar riposare l'impasto in frigo, avvolto nella pellicola, per circa 1 ora
- Affettare le mele,quindi aggiungere gli altri ingredienti (uvetta,pinoli e semi oleosi macinati)
- Stendere l'impasto su cartaforno formando uno strato sottile (facendo attenzione a non romperlo)
- Stendere il ripieno, quindi chiudere lo strudel, con l'aiuto della cartaforno
- Adagiare sulla teglia (con la cartaforno)
- Forno a 180° per 30 minuti
Con questa quantità si può preparare uno strudel grande oppure 2 medi.