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Torta al limone
Proteine-carboidrati-senza glutine e lattosio
Ingredienti
- 300 gr. farina di riso
- 200 gr. zucchero di canna
- 170 gr. latte di soia
- 3 uova
- scorza grattugiata di 2 limoni
- 1 bustina di lievito per dolci
Per lo sciroppo:
- 1 limone spremuto
- 80 gr. zucchero a velo (polverizzare lo zucchero di canna)
Descrizione procedura
- Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Imburrare ed infarinare una teglia (o rivestirla con cartaforno inumidita e strizzata)
- Versare l'impasto e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.
- Sfornare e lasciare intiepidire.
- Preparare lo sciroppo al limone , quindi bucherellare la superficie della torta (ancora tiepida) con uno stuzzicadenti.
- Versare lentamente lo sciroppo in modo che venga assorbito bene.
- Lasciar riposare alcune ore prima di servire (o prepara il giorno prima)
PROPRIETA'
Senza glutine e lattosio.
Carboidrati semplici (zucchero di canna) e complessi (farina), proteine (uova e soia), olio essenziale di limone (buccia grattugiata), vitamina C (succo di limone fresco).