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Torta campagnola light
Proteine-carboidrati-minerali
Ingredienti
- 300 gr. farina tipo 1 o 2
- 2 uova
- 2 mele (180-200 gr. polpa)
- 150 gr. zucchero di canna
- 150 gr. latte (anche di soia)
- buccia di limone grattugiata
- 1 bs. lievito per dolci
- 100 gr. cioccolato fondente (o mirtilli)
Descrizione procedura
- Sbucciare le mele e frullare la polpa ad alta velocità
- Mescolare tutti gli ingredienti e frullare nel mixer fino ad ottenere un impasto omogeneo
- Aggiungere la cioccolata a pezzi o i mirtilli (rossi o neri) secchi
- Rivestire il pirex (o la teglia) con cartaforno
- Forno statico a 180° per 30-35 minuti
- Spolverizzare con zucchero vanigliato (facoltativo)
N.B. Le mele in questo caso non si vedono e non si sentono, ma servono solo per ammorbidire l'impasto (sostituendo i grassi) dando al dolce più leggerezza, fibre e preziosi nutrienti.