Torta di frutta

ricca di fibre ed antiossidanti
Ingredienti

- 200 gr. farina semintegrale o integrale (grano-farro-riso)
- 150 gr. zucchero di canna (o 100 gr. di miele)
- 50 gr. olio d'oliva
- 2 uova (albumi montati a neve)
- lievito per dolci
-50 gr. Latte di soia
- 4 mele medie (o 3 grandi)
- 100 gr. mirtilli rossi e viola(oppure uvetta)
- 1 banana piccola (facoltativa)(o pera)
- buccia di limone grattugiata

Descrizione procedura

Mescolare tutti gli ingredienti insieme, poi aggiungere i bianchi montati a neve, le mele tagliate  a dadini, i mirtilli (ammorbiditi in acqua tiepida) e la banana tagliata a pezzetti. Forno a 200° per 30-35 minuti.

PROPRIETA'

Carboidrati semplici (zucchero di canna) e complessi (farina), pochi grassi saturi (uovo) ed insaturi (olio extravergine), poche proteine (uovo), fibre della frutta (mele, mirtilli viola e rossi oppure uvetta, banana o pera) ed antiossidanti (antociani presenti nella frutta rosso-viola).