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Torta di grano saraceno
Fibre-carboidrati-proteine-minerali-vitamine
Ingredienti
- 300 gr. grano saraceno
- 300 gr. ricotta fresca
- 5 uova
- 200 gr. miele
- lievito per dolci
- cannella
- 50-100 gr. noci tritate (facoltative)
- marmellata di mirtilli o di ribes (per farcire)
- succo di 3 arance spremute (per bagnare gli strati)
Descrizione procedura
- Mescolare tutti gli ingredienti tranne gli albumi da montare a neve
- aggiungere le noci tritare e dolcemente gli albumi montati a neve ferma
- Forno a 170-180° per 35-40 min. ( a seconda del forno)
- Sfornare e lasciare intiepidire, quindi tagliare fino a formare 3 strati
- Inumidire gli strati col succo di 3 arance spremute
- Stendere la marmellata (meglio se senza zucchero) e ricomporre la torta
- Spolverizzare a piacere con zucchero a velo (ottenuto frullando ad alta velocità lo zucchero di canna con vaniglia naturale)
Ottima a colazione, molto energetica, a basso carico indice glicemico, ricca di fibre e proteine