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- • Torta sbriciolata al limone
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Torta sbriciolata al limone
Carboidrati-proteine-fibre
Ingredienti
PASTA FROLLA
- 300 gr.farina(tipo 1-2-semintegrale)
- 100 gr. burro
- 1 uovo
- 100 gr. zucchero di canna
- 20-30 gr. di brandy(a piacere)
- 1 bs. di lievito per dolci
CREMA AL LIMONE
- 1/2 litro di latte (vaccino o di soia)
- 60 gr. farina
- 100 gr. zucchero di canna (frullato a velo)
- 2 tuorli
- 1 limone spremuto + buccia grattugiata
Descrizione procedura
L'impasto di questa torta deve essere tutto lavorato a mano, in modo che si riesca a sbriciolare e rimanga friabile anche a fine cottura.
- Preparere la crema e lasciarla intiepidire (coperta affinchè non secchi in superficie).
- Lavorare il burro a pezzetti (a temperatura ambiente) con uovo, zucchero, farina e brandy
- Lavorare l'impasto con le dita fino ad ottenere un insieme di briciole irregolari
- Dividere l'impasto in 2 parti, con metà foderare il fondo della teglia (rivestita di carta forno) e pressare bene il composto fino a renderlo omogeneo.
- Versarvi sopra tutta la crema al limone quindi lasciar cadera delicatamente il restante impasto a briciole fino a coprire interamente la crema.
- Forno a 180° (ventilato o 200° statico) per 20 minuti.
- Lasciar raffreddare e servire spolverizzata con zucchero vanigliato (facoltativo).
- Dopo un giorno conservare in frigo.