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- • Torta di farro e cacao
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- • Torta di grano saraceno
- • Torta di mele light
- • Torta proteica al cioccolato
- • Torta sbriciolata al limone
- • Torta Superimmunità
- • Treccia semidolce
Torta Superimmunità
- 300 gr. datteri
- 200 gr. carote
- 100 gr. zucchine
- 2 mele medie(200 gr.)
- 100 gr. ananas (facoltativa)
- 1 banana (facoltativa)
- 100 gr. noci (macinate)
- 30 gr. cacao amaro
- 100 gr. uvetta
- 150 gr. farina integrale
(oppure senza glutine: 100 gr. farina di riso integrale + 50 di grano saraceno)
- 1 bs.lievito per dolci + vaniglia
GLASSA
- 150 gr. datteri
- 200 gr. latte di soia
- 20 gr. cacao amaro + vaniglia
- 200 gr. mandorle(leggermente tostate e macinate)
- Inserire nel mixer datteri, uvetta e noci macinate
- Infine banana, ananas, cacao, farina e lievito
- Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo
- Versare l'impasto in una teglia (rivestita di cartaforno bagnata e strizzata)
- Cuocere a 180° (in forno statico) per 30-35 minuti (deve rimanere un impasto umido che poi raffreddandosi si compatta)
- Preparare la crema al cacao, mescolando tutti gli ingredienti senza cottura
- Ricoprire la torta (una volta raffreddata) con la crema cruda (come una glassa)
Questa ricetta è stata ideata dal Dr. Jole Fuhrman (immunologo americano) e chiamata Torta Superimmunità per l'abbondanza di micronutrienti, antiossidanti, ingredienti a basso carico glicemico, solo zucchero della frutta, tante fibre, vitamine, proteine vegetali e grassi insaturi. Molto gustosa. Ottima a colazione !