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- • Focaccia con bietole rosse
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- • Focaccia di Recco
- • Oatcakes (Crackers d'avena)
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Crackers con farina di ceci
Proteici-senza glutine-senza lievito
Ingredienti
- 100 gr. farina di ceci
- 150 gr. farina di riso integrale
- 100 gr. acqua tiepida
- 30 gr. olio extravergine
- sale q.b. (2-3 gr.)
- rosmarino
Descrizione procedura
- Unire tutti gli ingredienti ed impastare (a mano o a maccchina) fino ad ottenere un impasto omogeneo, non appiccicoso (se serve aggiungere altra farina di riso)
- Lasciar riposare l'impasto per circa 1 ora avvolto nella pellicola (affinchè non si secchi)
- Stendere l'impasto e ripiegarlo su se stesso 3-4 volte, come una sfoglia
- Dividere in 2 metà l'impasto e stendere una sfoglia sottile su cartaforno, quindi praticare delle incisioni a rombo
- Spennellare la superficie con poca acqua ed olio, quindi cospargerla con poco sale e rosmarino (seccato e macinato, oppure tritato fresco)
- Infornare a 180° (ventilato o 200° statico) per 10-15 min. (a seconda del forno)
- Ripetere la stessa operazione con l'altra metà dell'impasto
- Si conservano a lungo in una scatola di metallo o un barattolo di vetro....se ne avanzano!