Erbazzone light

Fibre-minerali-carboidrati-vitamine
Ingredienti

Per l'impasto useremo sempre la pasta brisè(non lievitata):

- 300 gr. farina tipo 0 (o di farro o di kamut)
- 120 gr. acqua tiepida
- 50 gr. olio d'oliva extravergine
- 1 cucc.no di sale

Per il ripieno:

- bietole lessate (volendo anche mescolate a spinaci)
- 1 spicchio d'aglio (o anche poca cipolla)
- 80-100 gr. parmigiano reggiano (si può anche evitare o sostituire con altro formaggio)

Descrizione procedura

- Preparare la pasta brisè e lasciarla riposa  per circa 1 ora avvolta nella pellicola (per poterla stendere più facilmente)

- Preparare il ripieno con bietole lessate (anche mescolate a spinaci saltati in padella)

- Insaporire le verdure con poco olio, 1 spicchio d'aglio (schiacciato, in camicia) e volendo anche poca cipolla.

- Quando la verdura sarà asciutta aggiungere il parmigiano.

- Lasciar raffreddare (si può preparare anche il giorno prima)

- Farcire e chiudere la torta con l'altro strato di pasta.

- Ungere d'olio la superficie  e bucherellare con la forchetta perchè non  gonfi.

- Guarnire con semi di sesamo ed infornare a 220-230° per 30 minuti. Ottima anche fredda.

PROPRIETA'

Vegetariana.

Ricca di fibre, sali minerali, vitamine (bietole), carboidrati complessi e grassi insaturi (pasta brise'), proteine (formaggio).

Basso contenuto calorico, elevato potere saziante grazie al contenuto di fibre.