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- • Crackers con farina di ceci
- • Crackers con farina di piselli
- • Erbazzone light
- • Focaccia con bietole rosse
- • Focaccia con cavolo nero
- • Focaccia con spinaci
- • Focaccia di Recco
- • Oatcakes (Crackers d'avena)
- • Pane (ricetta base)
- • Pane al kamut
- • Pane integrale ai semi oleosi
- • Pane integrale senza glutine
- • Piadina morbida
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- • Pizza senza lievito
- • Rotoli di pasta fillo
- • Schiacciata croccante
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Focaccia con bietole rosse
Fibre-proteine-carboidrati-minerali-antiossidanti
Ingredienti
Pasta brisè
- 300 gr. farina semintegrale (o mista)
- 120 gr. acqua tiepida
- 40 gr. olio e.v.o.
- poco sale
Ripieno
- Bietole rosse (2 cespi circa)
- 1 spicchio d'aglio
- 80-100 gr. speck
- olio e sale q.b.
Descrizione procedura
- Preparare la pasta brisè quindi lasciarla riposare per almeno 1/2 ora avvolta nella pellicola
- Lavare e bollire in pentola a pressione (per 10 minuti) le bietole rosse (visibili nella foto)
- Scolarle bene quindi insaporire in padella con poco olio d'oliva, 1 spicchio d'aglio intero e sale
- Aggiungere lo speck affettato e tagliato a pezzetti (o frullato)
- Dividere la pasta brisè in 2 metà e stendere 2 strati sottili
- Disporre il primo strato sul fondo di un pirex (di 28 cm.) unto d'olio (o rivestito di cartaforno )
- Farcire con il ripieno, quindi coprire con l'altro strato
- Ungere la superficie e fare dei piccoli taglietti con la forbice (per evitare che la schiacciata si gonfi durante la cottura)
- Forno ventilato a 180 à (o statico a 200°) per 20-30 min. (a seconda del forno)
- Servire tiepida o fredda a piacere