Focaccia con bietole rosse

Fibre-proteine-carboidrati-minerali-antiossidanti
Ingredienti

Pasta brisè

- 300 gr. farina semintegrale (o mista)
- 120 gr. acqua tiepida
- 40 gr. olio e.v.o.
- poco sale

Ripieno

- Bietole rosse (2 cespi circa)
- 1 spicchio d'aglio
- 80-100 gr. speck
- olio e sale q.b.


Descrizione procedura
  • Preparare la pasta brisè quindi lasciarla riposare per almeno 1/2 ora avvolta nella pellicola
  • Lavare e bollire in pentola a pressione (per 10 minuti) le bietole rosse (visibili nella foto)
  • Scolarle bene quindi insaporire in padella con poco olio d'oliva, 1 spicchio d'aglio intero e sale
  • Aggiungere lo speck affettato e tagliato a  pezzetti (o frullato)
  • Dividere la pasta brisè in 2 metà e stendere 2 strati sottili
  • Disporre il primo strato sul fondo di un pirex (di 28 cm.) unto d'olio (o rivestito di cartaforno )
  • Farcire con il ripieno, quindi coprire con l'altro strato
  • Ungere la superficie e fare dei piccoli taglietti con la forbice (per evitare che la schiacciata si gonfi durante la cottura)
  • Forno ventilato a 180 à (o statico a 200°) per  20-30 min. (a seconda del forno)
  • Servire tiepida o fredda a piacere