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Focaccia con spinaci
Senza lievito-ricca di fibre e sali minerali
Ingredienti
Pasta brisè
- 120 gr. acquqa tiepida
- 300 gr. farina di grano duro o kamut o altro
- 40-50 di olio d'oliva extravergine delicato
- 1 cucc.no di sale
Ripieno
- 300 gr. spinaci (surgelati)
- 50 gr. parmigiano
- olio e sale q.b.
Descrizione procedura
- Saltare in padella con aglio, olio e sale gli spinaci.
- Preparare la pasta brisè e lasciarla riposare 1 ora avvolta nella pellicola
- Dividere l'impasto in 2 metà e stendere uno strato sottile
- Ricoprire una teglia unta d'olio
- Farcire con gli spinaci ed il parmigiano quindi chiudere con l'altro strato.
- Ungere la superficie d'olio e bucherellarla con una forchetta perchè non si gonfi. Forno a 200-220° (dipende dal forno) per 30 minuti.
- Ottima sia tiepida che fredda.
PROPRIETA'
Ricco di fibre, sali minerali e vitamine (spinaci), carboidrati e grassi insaturi (pasta brisè).
Basso contenuto calorico, elevato potere saziante grazie all'abbondanza di fibre.