Focaccia con spinaci

Senza lievito-ricca di fibre e sali minerali
Ingredienti

Pasta brisè

- 120 gr. acquqa tiepida
- 300 gr. farina di grano duro o kamut o altro
- 40-50 di olio d'oliva extravergine delicato
- 1 cucc.no di sale

Ripieno

- 300 gr. spinaci (surgelati)
- 50 gr. parmigiano
- olio e sale q.b.

Descrizione procedura
  • Saltare in padella con aglio,  olio e sale gli spinaci.
  • Preparare la pasta brisè e lasciarla riposare 1 ora avvolta nella pellicola 
  • Dividere l'impasto in 2 metà e stendere uno strato sottile
  • Ricoprire una teglia unta d'olio
  • Farcire con gli spinaci ed il parmigiano quindi chiudere con l'altro strato.
  • Ungere la superficie d'olio e bucherellarla con una forchetta perchè non si gonfi. Forno a 200-220° (dipende dal forno) per 30 minuti.
  • Ottima sia tiepida che fredda.

PROPRIETA'

Ricco di fibre, sali minerali e vitamine (spinaci), carboidrati e grassi insaturi (pasta brisè).

Basso contenuto calorico, elevato potere saziante grazie all'abbondanza di fibre.