- Estratti di succo (7)
- Pane-Focacce-Torte salate (19)
- • Crackers con farina di ceci
- • Crackers con farina di piselli
- • Erbazzone light
- • Focaccia con bietole rosse
- • Focaccia con cavolo nero
- • Focaccia con spinaci
- • Focaccia di Recco
- • Oatcakes (Crackers d'avena)
- • Pane (ricetta base)
- • Pane al kamut
- • Pane integrale ai semi oleosi
- • Pane integrale senza glutine
- • Piadina morbida
- • Pizza cavolfiore
- • Pizza senza lievito
- • Rotoli di pasta fillo
- • Schiacciata croccante
- • Torta ai carciofi
- • Torta di zucchine
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Focaccia di Recco
- 120 gr. acqua tiepida o a temperatura ambiente
- 300 gr. farina tipo 1 o tipo 2
- 8-10 gr. Sale marino integrale
- 50 gr. Olio d'oliva
- 200 gr. Stracchino (che può sostituire il mitico formaggio di Recco)
Unire all'acqua tiepida l'olio, il sale e la farina. Impastare bene (con l'impastatrice o a mano) e lasciar riposare avvolto nella pellicola per 2 ore, poi dividere a meta' l'impasto e stendere 1 strato sottile (prima col mattarello poi con il dorso delle mani, come fosse un disco), farcire con fiocchi di stracchino e chiudere con l'altro strato. Spennellare con olio la teglia (o la carta forno) e la superficie della focaccia, quindi fare dei taglietti, con la forbice, perche' non gonfi durante la cottura. Forno a 240-250 gradi x 10-15 min. (ventilato).
PROPRIETA'
Vegetariana.
Proteine e grassi saturi (formaggio fresco), carboidrati e grassi insaturi (impasto senza lievito). Accompagnare con insalata mista e frutta fresca per completare con vitamine e sali minerali.