- Estratti di succo (7)
- Pane-Focacce-Torte salate (19)
- • Crackers con farina di ceci
- • Crackers con farina di piselli
- • Erbazzone light
- • Focaccia con bietole rosse
- • Focaccia con cavolo nero
- • Focaccia con spinaci
- • Focaccia di Recco
- • Oatcakes (Crackers d'avena)
- • Pane (ricetta base)
- • Pane al kamut
- • Pane integrale ai semi oleosi
- • Pane integrale senza glutine
- • Piadina morbida
- • Pizza cavolfiore
- • Pizza senza lievito
- • Rotoli di pasta fillo
- • Schiacciata croccante
- • Torta ai carciofi
- • Torta di zucchine
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Pane al kamut
Carboidrati-fibre-minerali
Ingredienti
- 10 gr. lievito di pasta madre di Kamut
- 300 gr. di acqua tiepida
- 1 cucc.no di malto d'orzo o zucchero di canna
- 20 gr. di olio extravergine d'oliva
- 500 gr. farina di Kamut
- 10-15 gr. sale marino integrale
Descrizione procedura
- Sciogliere il lievito di pasta madre (fresco o liofilizzato) a malto e acqua tiepida
- Aggiungere l'olio , la farina ed infine il sale
- Impastare bene fino ad ottenere un pimpasto omogeneo
- Lasciar lievitare in un contenitore chiuso (nel forno spento, ma con la luce accesa) per 2 ore
- Formare 4 filoncini o 2 ciambelle (con incisione centrale) e lasciar riposare altre 2 ore ( coperto ed avvolto in un sacchetto)
- Infornare a 200-250° per 15-20 minuti
N.B. Il lievito di pasta madre (prodotto in casa o liofilizzato) rende l'impasto molto più digeribile, ma richiede tempi di lievitazione più lunghi (da 3 a 5 ore). Pertanto si può preparare l'impasto la sera per la mattina o la mattina per la sera