- Estratti di succo (7)
- Pane-Focacce-Torte salate (19)
- • Crackers con farina di ceci
- • Crackers con farina di piselli
- • Erbazzone light
- • Focaccia con bietole rosse
- • Focaccia con cavolo nero
- • Focaccia con spinaci
- • Focaccia di Recco
- • Oatcakes (Crackers d'avena)
- • Pane (ricetta base)
- • Pane al kamut
- • Pane integrale ai semi oleosi
- • Pane integrale senza glutine
- • Piadina morbida
- • Pizza cavolfiore
- • Pizza senza lievito
- • Rotoli di pasta fillo
- • Schiacciata croccante
- • Torta ai carciofi
- • Torta di zucchine
- Antipasti (10)
- Zuppe e Vellutate (17)
- Primi piatti (10)
- Riso e Risotti (10)
- Salse e creme (13)
- Contorni (18)
- Secondi alternativi (20)
- Secondi di pesce (13)
- Secondi di carne (11)
- Dolci (36)
Pizza senza lievito
- 450 gr. farina (tipo 2 e manitoba)
- 250 gr. acqua tiepida
- 40 gr. olio d'oliva
- 10-15 gr. sale
Per condire:
- pomodori pelati (o salsa)
- olive nere
- mozzarella o stracchino o parmigiano
(a piacere)
- Mescolare l'acqua tiepida con l'olio e metà della farina (si può usare solo la farina di grano tenero tipo 2 o 1 , oppure anche la manitoba che favorisce la formazione del glutine e rende l'impasto più elastico).
- Lasciar riposare per 15 minuti
- Aggiungere il resto della farina col sale ed impastare con la macchina ( o a mano) per 3-4 minuti.
- Dividere l'impasto in 4-5 palline (da 180 o 150 gr. l'una)
- Lasciar riposare per almeno 15 minuti (anche 30 se si ha tempo) avvolte nella pellicoca (perchè non si secchino e si possano stendere bene)
- Stendere la pasta molto sottile e farcire a piacere (anche solo con formaggio)
- Preriscaldare il forno al massimo (230°- 250°), possibilmente con pietra refrattaria inserita su cui adagiare le pizze.
- Cuocere per 5-7 min. (a seconda del forno)