- Estratti di succo (7)
- Pane-Focacce-Torte salate (19)
- • Crackers con farina di ceci
- • Crackers con farina di piselli
- • Erbazzone light
- • Focaccia con bietole rosse
- • Focaccia con cavolo nero
- • Focaccia con spinaci
- • Focaccia di Recco
- • Oatcakes (Crackers d'avena)
- • Pane (ricetta base)
- • Pane al kamut
- • Pane integrale ai semi oleosi
- • Pane integrale senza glutine
- • Piadina morbida
- • Pizza cavolfiore
- • Pizza senza lievito
- • Rotoli di pasta fillo
- • Schiacciata croccante
- • Torta ai carciofi
- • Torta di zucchine
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Rotoli di pasta fillo
Carboidrati-proteine-grassi saturi ed insaturi
Ingredienti
Dose per 2 rotoli (lunghi 50 cm.)
- 200 gr. farina manitoba(o tipo 1)
- 20 gr. olio d'oliva
- 110 gr. acqua tiepida
- 1/2 cucc.no di sale
Ripieno
- scamorza affumicata,caciotta,pecorino,stracchino
- prosciutto cotto,prosciutto di Praga,speck
Descrizione procedura
- Lavorare la pasta, mescolando tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto elastico ed omogeneo
- lasciar riposare per circa 1 ora, avvolta nella pellicola affinchè non si secchi
- dividere l'impasto in 2 metà e stendere fino ad ottenere una sfoglia il più sottile possibile. Una volta stesa, la sfoglia può anche essere arrotolata nella carta forno e congelata.
- Farcire una sfoglia con scamorza affumicata e prosciutto cotto, l'altra con caciotta o stracchino e fette di speck (tagliate a striscioline)
- Arrotolare (come uno strudel) e spennellare con poco olio d'oliva.
- Forno ventilato a 180° (o statico a 200°) per 20 minuti
PROPRIETA'
Piatto gustoso, leggero e nutriente, sempre accompagnato da abbondante verdura fresca e cotta