Torta di zucchine

Fibre - proteine - grassi - carboidrati
Ingredienti

Pasta Brisè

- 300 gr. farina semintegrale (tipo 1 o 2)o altre farine integrali
- 120 gr. acqua tiepida
- 40 gr. olio extravergine(delicato)
- 1 piccolissimo cucc.no di sale)

Ripieno

- 2 zucchine medie
- 1 uovo
- scamorza affumicata
- 1 spicchio d'aglio
- olio d'oliva
- sale q.b.
- 1-2 cucchiai di parmigiano (in superficie)

Descrizione procedura
  • Preparare la pasta brisè e lasciarla riposare avvolta nella pellicola per almeno 30 minuti (con questa quantità vengono 2 torte salate aperte oppure 1 chiusa)
  • Lavare e tagliare a rondelle sottili le zucchine
  • Stufarle in padella (col coperchio) con poco olio, sale ed uno spicchio d'aglio intero (prezzemolo a piacere)
  • Stendere, in uno strato sottile, metà pasta brisè
  • Disporre sul fondo la scamorza affumicata, tagliata a fette sottili
  • distribuire le zucchine stufate e versarvi sopra l'uovo sbattuto
  • Ripiegare i lembi della pasta brisè sul ripieno e sporverizzare con 1-2 cucc. di parmigiano
  • Forno ventilato a 180° per 20-30 minuti (dipende dal forno)
  • Sfornare e servire tiepida (buona anche fredda)