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Torta di zucchine
Fibre - proteine - grassi - carboidrati
Ingredienti
Pasta Brisè
- 300 gr. farina semintegrale (tipo 1 o 2)o altre farine integrali
- 120 gr. acqua tiepida
- 40 gr. olio extravergine(delicato)
- 1 piccolissimo cucc.no di sale)
Ripieno
- 2 zucchine medie
- 1 uovo
- scamorza affumicata
- 1 spicchio d'aglio
- olio d'oliva
- sale q.b.
- 1-2 cucchiai di parmigiano (in superficie)
Descrizione procedura
- Preparare la pasta brisè e lasciarla riposare avvolta nella pellicola per almeno 30 minuti (con questa quantità vengono 2 torte salate aperte oppure 1 chiusa)
- Lavare e tagliare a rondelle sottili le zucchine
- Stufarle in padella (col coperchio) con poco olio, sale ed uno spicchio d'aglio intero (prezzemolo a piacere)
- Stendere, in uno strato sottile, metà pasta brisè
- Disporre sul fondo la scamorza affumicata, tagliata a fette sottili
- distribuire le zucchine stufate e versarvi sopra l'uovo sbattuto
- Ripiegare i lembi della pasta brisè sul ripieno e sporverizzare con 1-2 cucc. di parmigiano
- Forno ventilato a 180° per 20-30 minuti (dipende dal forno)
- Sfornare e servire tiepida (buona anche fredda)