Cucus di cereali con piselli
- 200 gr. piselli freschi (o surgelati)
- 300 gr.brodo vegetale
- 200 gr. cucus di cereali
- 100 gr. speck o prosciutto cotto (facoltativi)
- 1 spicchio d'aglio
- basilico
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Cuocere i piselli in brodo vegetale, per 10 minuti in pentola a pressione
- scolare, quindi mettere in una padella con aglio, pochissimo olio d'oliva, una spruzzata di vino bianco ed infine lo speck (oppure prosciutto cotto)
- Disporre il cucus in un tegame e versare il brodo di cottura bollente dei piselli, caldo.
- Coprire e lasciar assorbire tutto il liquido
- Unire gli altri ingredienti ed aggiungere del basilico fresco a pezzetti
- Servire tiepido (buono anche a temperatura ambiente o il giorno dopo).
PROPRIETA'
Attualmente il cuscus (o cous cous) si ottiene dalla lavorazione dei semi di grano duro cotti a vapore, essiccati, macinati e setacciati. In questo piatto e' stato usato un cuscus di cereali misti. Esitono in commercio diversi tipi di cuscus: integrale, di riso, mais, ai cereali, di grano saraceno ecc.