Cuscus di ceci
- 150 gr. cuscus di mais e riso
- ceci secchi lessati
- 1/2 limone spremuto
- olive verdi e nere snocciolate
- pomodorini pachino
- basilico
- olio, sale
- Lavare il cuscus con acqua tiepida e scolarlo bene (senza cuocerlo)
- spremere 1/2 limone (per far marinare il cuscus)
- tagliare i pomodorini e le olive
- lessare i ceci nel brodo vegetale
- unire tutti gli ingredienti e condire con olio e sale (facoltativo un po' di aceto di mele)
- guarnire con basilico fresco
PROPRIETÀ
Vegano,senza glutine.
Ricco di proteine, carboidrati, grassi insaturi (olio evo), micronutrienti (minerali e vitamine) e fibre. Piatto completo. Attenzione: poiche' in questo piatto il cuscus non viene reidratato con brodo o acqua, ma semplicemente marinato dagli ingredienti (limone, pomodori), e' necessario prepararlo alcune ore prima di servirlo, in modo che si maceri e quindi si ammorbidisca. In questo modo il prodotto finale risultera' molto piu' gustoso del procedimento tradizionale e ricco di vitamine.