Cuscus di ceci

VEGANO-SENZA GLUTINE-Carboidrati-proteine-vitamine-minerali
Ingredienti

- 150 gr. cuscus di mais e riso
- ceci secchi lessati
- 1/2 limone spremuto
- olive verdi e nere snocciolate
- pomodorini pachino
- basilico
- olio, sale

Descrizione procedura

- Lavare il cuscus con acqua tiepida e scolarlo bene (senza cuocerlo)

- spremere 1/2 limone (per far marinare il cuscus)

- tagliare i pomodorini e  le olive

- lessare i ceci nel brodo vegetale

- unire tutti gli ingredienti e condire con olio e sale (facoltativo un po' di aceto di mele)

- guarnire con basilico fresco

PROPRIETÀ

Vegano,senza glutine.

Ricco di proteine, carboidrati, grassi insaturi (olio evo), micronutrienti (minerali e vitamine) e fibre. Piatto completo. Attenzione: poiche' in questo piatto il cuscus non viene reidratato con brodo o acqua, ma semplicemente marinato dagli ingredienti (limone, pomodori), e' necessario prepararlo alcune ore prima di servirlo, in modo che si maceri e quindi si ammorbidisca. In questo modo il prodotto finale risultera' molto piu' gustoso del procedimento tradizionale e ricco di vitamine.