Insalata di farro
- 200 gr. farro integrale
- 500-600 gr. acqua salata
- pomodori
- olive (verdi o nere)
- foglie di basilico fresco
- altri ingredienti a piacere(peperoni-zucchine- capperi...)
- Lasciare il farro integrale in ammollo la sera (perchè abbreviare i tempi di cotture e rivitalizzare i chicchi). Se si usa il farro perlato, non serve l'ammollo, ma si perdono le fibre.
- sciacquare e cuocere 10-15 min.( a seconda del tipo di farro9in pentola a pressione (in 1/2 litro d'acqua salata)
- Lasciar raffreddate e condire con un filo di olio extra-vergine d'oliva (al gusto delicato).
- Aggiungere pomodori (da insalata o di Pachino o altro tipo), olive, basilico fresco o altri ingredienti a piacere
Ottimo piatto freddo
PROPRIETÀ
Vegana.
Ricco di fibre, proteine vegetali, carboidrati, vitamine del gruppo B, sali minerali, antiossidanti (licopene dei pomodori), grassi insaturi (olio evo), basso contenuto calorico, elevato potere saziante, favorisce la funzione intestinale.