Penne saracene al salmone
- 200 gr. penne di grano saraceno
- 150 gr. salmone affumicato
- 1 scalogno
- parmigiano grattugiato
Per la besciamella:
- 300 gr. latte di soia
- 20-25 gr. fecola di patate(o maizena o farina)
- sale, pepe
- Preparare la besciamella con latte di soia, fecola di patate e sale. Cuocere fino ad ottenere una crema fluida.
- lasciar ammorbidire lo scalogno, a fiamma bassa, con poco olio ed acqua per non friggere.
- Cuocere le penne di grano saraceno, quindi scolarle ed aggiungerle allo scalogno con anche la besciamella.
- Tagliare a cubetti il salmone affumicato ed unirlo agli altri ingredienti , saltando tutto velocemente in padella con 3 cuccucchiai di parmigiano.
- Servire con una spolverata di parmigiano (a piacere anche del prezzemolo tritato).
PROPRIETA'
Senza glutine e senza lattosio. Ricco di fibre, proteine e grassi polinsaturi (omega 3). Si completa con una abbondante porzione di verdura fresca.