Insalata di riso Venere
- 200 gr. riso Venere
- pomodorini Pachino
- olive verdi
- olio extravergine
- sale
- spezie a piacere (origano-zenzero-cardamomo)
Lasciare in ammollo il riso Venere per 12-24 ore (si attiva così il processo di geminazione, che rende l'alimento vivo e favorisce l'assorbimento di tutti i nutrienti, oltre ad abbreviare i tempi di cottura), cambiando l'acqua un paio di volte, quindi sciacquare bene e cuocere in pentola a pressione per 10-15 min. ( in 1 l. d'acuqa salata). Scolare e lavare (per sgranare bene i chicchi). Condire con spezie, pomodorini a pezzetti e olive (si può aggiungere anche ricotta infornata tagliata a cubetti oppure prosciutto cotto).
PROPRIETA'
Fibre ed antociani del riso Venere, carotenoidi dei pomodori, grassi insaturi e sali delle olive. Proteine, se si aggiunge ricotta infornata o prosciutto ( una sola proteina alla volta).