Risotto allo zafferano
Per 2 persone:
- 200 gr. riso integrale
- 1/2 cipolla (o 1 scalogno)
- una spruzzata di vino bianco
- 450-500 gr. acqua
- dado vegetale in polvere bio
- parmigiano
- lasciare il riso integrale in ammollo dalla sera prima (per ammorbidirlo, abbreviare i tempi di cottura ed attivare la germinazione)
- sciacquare prima di cuocerlo in pentola a pressione
- soffriggere in poca acqua ed olio la cipolla (o scalogno) tagliata finemente
- aggiungere il riso ed il vino fino ad evaporazione
- quindi versare acqua e dado vegetale liofilizzato
- cuocere in pentola a pressione per 20 minuti (senza ammollo almeno 30-35 min.- in pentola normale 45 min.)
- aprire e mantecare con parmigiano fino a raggiungere la densità desiderata (deve rimanere cremoso e non appiccicoso).
Se necessario aggiungere poca acqua (soprattutto quando si riscalda).