Risotto tricolore
- 100 gr. Riso bianco integrale
- 100 gr. Riso rosso integrale
- 100 gr. Riso nero selvatico (Zizania acquatica)(non riso venere)
- 600 gr. Acqua
- dado vegetale bio
- cipolla
- 1 cucc. olio d'oliva
- spezie tipo curcuma, zenzero, cardamomo, peperoncino
(da aggiungere a piacere a fine cottura)
- Rosolare la cipolla con un cucchiaio d'olio e poca acqua (per non friggere)
- aggiungere tutti i tipi di riso (lavati), lasciare insaporire quindi aggiungere l'acqua ed il dado (o il sale se preferite).
- Prediligere la cottura in pentola a pressione per 30 minuti oppure in pentola normale per almeno 45-50 minuti.
- Completare con una noce di burro e parmigiano.
Questa miscela puo' essere conservata in frigo anche per 2-3 giorni e mantecata in padella al momento con crescenza e parmigiano, oppure sfumata al vino bianco con aggiunta di zafferano, oppure con speck e bietole saltate in padella, o anche con funghi porcini trifolati.
PROPRIETA'
Piatto completo, ricco di fibre, sali minerali antiossidanti, carboidrati, proteine e grassi.