Crema di riso dolce
Fibre-carboidrati-vitamine-minerali
Ingredienti
- 200 gr. riso integrale
- 1,2 litri acqua
- spezie varie
- cacao amaro
- miele (o sciroppo d'acero)
- frutta secca o fresca
- buccia di limone o arancia grattugiata
Descrizione procedura
- Lasciare il riso integrale in ammollo per 24 ore
- Scolare e cuocere in 1litro e 200 gr. d'acqua (non salata) a fiamma bassa per circa 1 ora e 30 min. (finchè il riso non avrà assorbito tutta l'acqua)
- Spegnere il fuoco e frullare tutto ad alta velocità fino a formare una crema omogena
- La crema così ottenuta potrà essere conservata in frigo (anche per 1 settimana) e usata sia per preparazioni dolci che salate
- Per la crema bianca: miele (o sciroppo d'acero) a piacere, cannella,cardamomo, uvetta o mirtilli secchi, frutta fresca (tipo banana, melograno, mirtilli, fragole), semi oleosi o noci e mandorle frullati, buccia di limone o arancia
- Per la crema al cacao: cacao amaro, miele (o sciroppo d'acero), frutta secca, fresca, cannella ecc.
- Ottima a colazione, sia calda che a temperatura ambiente (molto nutriente e gustosa)