Hummus
- 250 gr. ceci lessati
- 1 cucc.no da thè di salsa tahin(crema di sesamo)
- 20 gr. olio extravergine d'oliva
- 1/2 limone spremuto
- 40-50 gr. brodo (o acqua) di cottura
- sale q.b.
Lessare i ceci in brodo vegetale (o acqua) , scolarli e lasciarli raffredda. Aggiungere la salsa tahin, l'olio, il limone spremuto, poco sale e brodo di cottura dei ceci. Frullare tutto ad alta velocità (o col minipimer). Conservare in frigo in un barattolo di vetro (tipo Bormioli) anche più di una settimana. Può essere una base per altre preparazioni (al posto della maionese). Servire con polpette e crocchette vegetali, verdure, crostini ecc.
PROPIETA'
Un vero e proprio concentrato di calcio a pronta disponibilità ( per la miscela di ceci,sesamo e limone), ricco di proteine, acidi grassi insaturi e sali minerali.