Salsa di avocado
- 1 avocado (pari a 250 gr. di polpa)
- 200 gr. patate (pari ad 1 papata media)
- 1/2 limone spremuto (o anche intero)
- sale
- Cuocere a vapore la patata tagliata a tocchetti e lasciala raffreddare
- sbucciare e tagliare a fettine l'avocado
- spremere 1/2 limone grande (oppure 1 intero piccolo )
- frullare tutti gli ingredienti ad alta velocità.
- Servire con carne, pesce, verdure, crostini ecc.
PROPRIETA'
Ottima fonte di calcio e potassio,l'avocado contiene anche notevoli quantità di fibra e grassi monoinsaturi, utili a contrastare il diabete e a proteggere l'apparato cardiocircolatorio. Ricco di vitamine A , B1, B2, D, E, K, H, PP. Il suo consumo è particolarmente indicato nei bambini e in chi segue una dieta vegetariana. Ha proprietà digestive e aiuta a contrastare la dissenteria, essendo un ottimo astringente.