Salsa tonnata

Proteine-grassi-minerali-vitamine
Ingredienti

PER MAIONESE

- 1 Uovo
- 1/2 limone grande Bio spremuto
- 100 gr. olio d'oliva delicato (o di girasole)
- 1/2 cucc.no piccolo di sale

PER SALSA TONNATA

- 1 scatoletta di tonno al naturale
- 1 cucc. di capperi (sott'aceto)
- 1-2 acciughe sott'olio (facoltative)

Descrizione procedura
  • Preparare la maionese con un frullatore (o anche minipimer)
  • Aggiungere il tonno, i capperi e (volendo) anche le acciughe ben sgocciolare e lavate
  • Frullare tutto insieme fino ad ottenere una crema fluida ed omogenea
  • Ottima su carne, pesce o da spalmare su pane e crostini

PROPRIETA'

Salsa proteica (uova, pesce), ricca di nutrienti, vitamine (vitamina C), grassi polinsaturi (pesce, olio) e minerali (capperi)