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Crocchette di miglio
VEGETARIANE-Carboidrati-proteine-grassi saturi
Ingredienti
- 200 gr. miglio
- 2 uova
- 100 gr. parmigiano (o pecorino)
- noce moscata (o altre spezie)
- menta o basilico o prezzemolo
- sale q.b.
Descrizione procedura
- Lessare il miglio lavato in 1/2 l. d'acqua salata (o in brodo vegetale), finchè non avrà assorbito tutta l'acqua.
- Lasciar raffreddare, quindi amalgamare bene con le uova,il formaggio e le spezie.
- Aggiustare di sale , poi formare delle crocchette e passarle nel pangrattato (integrale o di mais).
- Cuocere su carta forno unta d'olio, in forno preriscaldato a 200° 10 minuti per lato.
- Buone sia tiepide che fredde, accompagnate da una leggera maionese senza olio (preparata durante la cottura delle polpette).
PROPRIETA'
Il miglio è ricco di proteine e sali minerali quali: potassio, fosforo e magnesio, ma anche vitamina E e vitamine del gruppo B. Molto digeribile, indicato per chi soffre di disturbi gastrici e per la prima infanzia.