Farinata di ceci

VEGANA-Proteine-fibre-sali-vitamine
Ingredienti


- 200 gr. farina di ceci
- 600 gr. acqua
- 20 gr. olio extravergine(2 cucchiai)
- 1 cucc.no di sale

Descrizione procedura
  • Frullare ad alta velocità la farina con l'acqua, l'olio ed il sale (in modo che non si formino grumi).
  • Lasciar riposare  per 1-2 ore.
  • Preriscaldare nel forno (a 220-230°) una teglia unta d'olio, quindi versare il composto liquido nella teglia e cuocere per 30 min. (finchè la superficie non sarà dorata).
  • Servire tiepida.
  • Ottima anche riscaldata il giorno dopo.

PROPRIETA'

I ceci sono ricchi di potassio, calcio, fosforo e magnesio , ma anche di omega 3, proteine e fibre. Hanno azione protettiva sull'apparato cardiocircolatorio e posseggono discrete quantità di ferro ed altri oligoelementi (zinco,rame,manganese e selenio).