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- • Frittelle di spinaci
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- Dolci (36)
Melanzane a portafoglio
- Melanzane grandi tonde (senza semi)
- uova
- pangrattato
- prosciutto cotto(o fesa di pollo o tacchino)
(da escludere per i vegetariani)
- caciotta (tipo scamorza)
Tagliare le melanzane a fette spesse circa 1 cm. (con la buccia) ed accoppiate tra loro (come un panino aperto a metà); immergerle in acqua e sale per 1-2 ore circa (così da perdere quel gusto amarognolo che talvolta possono avere), poi , sciacquare, scolarle ed asciugarle bene.
Farcire con fettine di caciotta e prosciutto cotto o altro affettato (per i non vegetariani), quindi passare nell'uovo sbattuto (leggermente salato) ed infine nel pangrattato.
Porre le melanzane farcite su una teglia ricoperta da carta forno unta d'olio, aggiungendo un filo d'olio sulle melanzane, quindi infornare a 200-220 gradi x 25-30 min. (girandole a metà cottura). Devono essere d'orate e croccanti, ma non secche.
Servirle calde (ma sono buone anche il giorno dopo) accompagnate da una fresca insalata.
PROPRIETA'
Ricca di fibre e sali minerali (melanzane), proteine (formaggio e prosciutto), carboidrati (pangrattato)