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Parmigiana di melanzane
- 2-3 melanzane viola, grandi e tonde (senza semi)
- salsa di pomodoro (con cipolla e basilico)
- sale q.b.
- parmigiano grattugiato
- scamorza (o caciotta dolce)
Tagliare le melanzane a fette di circa 1 cm. (con la buccia) e grigliarle in padella antiaderente (dopo averle lasciate in ammollo x circa 1 ora. Se non si ha tempo si può anche evitare questo passaggio). Preparare la salsa di pomodoro con cipolla, basilico e poco olio (cuocere tutto insieme, senza friggere) quindi distribuire in una teglia uno strato di di melanzane, uno di salsa, qualche foglia di basilico fresco, una manciata di parmigiano e la caciotta a fette. Ripetere l'operazione per 3 volte. Terminare con una spolverata di parmigiano ed una spruzzata di pepe. Forno a 220° per 30 minuti.
PROPRIETA'
Fibre, sali minerali, vitamine (melanzane e pomodoro), proteine (formaggio), grassi insaturi (olio extravergine d'oliva)