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Polpette di Quinoa
Proteine-fibre-grassi-vitamine-minerali
Ingredienti
- 150 gr. Quinoa
- 100 gr. cimette di broccoli
- 1 uovo
- 50 grt. pecorino
- buccia di limone
- pangrattato (o panatura di mais)
- sale q.b.
Descrizione procedura
- Cuocere la quinoa in un volume doppio di acqua fino a quando avrà assorbito tutta l'acqua quindi lasciarla raffreddare
- Cuocere a vapore i broccoli e lasciarli raffreddare
- Unire tutti gli ingredienti con l'uovo, il pecorino grattugiato, la buccia di limone e (se necessario per addensare) un pò di pangrattato
- Sale e spezie a piacere (zenzero, noce moscata, curcuma, pepe ecc.)
- Formare delle palline con le mani unte d'olio e passarle nel pangrattato o panatura di mais
- Ricoprire una teglia con cartaforno unta d'olio e disporre le polpette
- Cuocere a 180°(in forno ventilato) per 10-15 minuti, girandole 1-2 volte
- Servire con un'insalata mista di frutta e verdura