Sformato di patate e zucchine

Carboidrati-fibre-proteine
Ingredienti

- 200 gr. patate
- 200 gr. zucchine
- 100 gr. parmigiano
- noce moscata
- fesa di pollo (o tacchino)
(oppure per vegetariani: fettine sottili di caciotta affumicata o altro formaggio a piacere)

Descrizione procedura

- Tagliare a tocchetti le patate e le zucchine

- Cuocere a vapore (5 minuti in pentola a pressione)

- Lasciar raffreddare, poi schiacciarle con una forchetta in modo irregolare e salare

- Aggiungere il parmigiano e noce moscata ( o altre erbe aromatiche gradite)

- Ungere un pirex e disporre metà impasto , poi uno strato di fesa di pollo o tacchio oppure di scamorza affumicata o altro formaggio a piacere.

- Coprire con l'altra metà d'impasto.

- Spolverizzare la superficie con parmigiano ed un filo d'oilo.

- Forno a 200-220°(ventilato) per 30 minuti.

PROPRIETA'

La presenza delle zucchine mescolate alle patate riduce l'apporto di carboidrati e calorie, aumentando invece il contenuto di acqua, fibre e  sali minerali che rendono il piatto piu' leggero e digeribile.

Il parmigiano e la fesa (per i non vegetariani o vegani) arricchisce il piatto della quota  proteica e lipidica .