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Sformato di patate e zucchine
- 200 gr. patate
- 200 gr. zucchine
- 100 gr. parmigiano
- noce moscata
- fesa di pollo (o tacchino)
(oppure per vegetariani: fettine sottili di caciotta affumicata o altro formaggio a piacere)
- Tagliare a tocchetti le patate e le zucchine
- Cuocere a vapore (5 minuti in pentola a pressione)
- Lasciar raffreddare, poi schiacciarle con una forchetta in modo irregolare e salare
- Aggiungere il parmigiano e noce moscata ( o altre erbe aromatiche gradite)
- Ungere un pirex e disporre metà impasto , poi uno strato di fesa di pollo o tacchio oppure di scamorza affumicata o altro formaggio a piacere.
- Coprire con l'altra metà d'impasto.
- Spolverizzare la superficie con parmigiano ed un filo d'oilo.
- Forno a 200-220°(ventilato) per 30 minuti.
PROPRIETA'
La presenza delle zucchine mescolate alle patate riduce l'apporto di carboidrati e calorie, aumentando invece il contenuto di acqua, fibre e sali minerali che rendono il piatto piu' leggero e digeribile.
Il parmigiano e la fesa (per i non vegetariani o vegani) arricchisce il piatto della quota proteica e lipidica .