Involtini di pollo
Proteine-grassi saturi ed insaturi
Ingredienti
- Petto di pollo a fette
- prosciutto cotto
- caciotta
- 1 bicchiere di vino bianco
- rosmatino
- aglio
- olio d'oliva
- sale q.b.
Descrizione procedura
- Preparere le fette di pollo (abbastanza sottili)
- ungerle d'olio con un pennello e un pizzico di sale
- disporvi sopra 1 fettina di prosciutto cotto ed una fettina sottile di caciotta morbida (oppure solo il prosciutto)
- arrotolare e chiudere con uno stuzzicadenti
- lasciare rosolare gli involtini in una padella antiaderente con poco olio, rosmarino, sale, quindi spruzzare il vino bianco e lasciar evaporare
- coprire fino a cottura ultimata.
- Servire il piatto caldo
PROPRIETA'
Questo piatto ricco di macronutrienti (proteine e grassi), ma povero di fibre e micronutrienti si completa con un abbondante piatto verdura cruda, ma anche cotta.