Pollo alla cacciatora
- Cosce e sottocosce di pollo
- pomodori pelati a pezzettoni
- olive taggiasche
- vino bianco (1 bicchiere)
- misto per soffritto
- 1-2 spicchi d'aglio
- spezie a piacere(rosmarino-alloro-pepe)
- olio extravergine d'oliva - sale q.b.
Soffriggere (col coperchio) in poco olio e acqua il misto per soffritto (carote, sedano e cipolle) ed 1-2 spicchi d'aglio interi e schiacciati (da togliere a fine cottura). Appena le verdure si saranno ammorbidite aggiungere le cosce e sottocosce di pollo spellate e sgrassate bene, spruzzarle con un bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare, quindi aggiungere 1 scatola di pomodorini pelati ( o pomodori a pezzettoni), le olive, più spezie varie. Cuocere col coperchio, a fiamma bassa per tre quarti d'ora circa.
PROPRIETA'
Proteine, gassi saturi ed insaturi, antiossidanti (vitamine e minerali).