Polpette di carne e patate
Proteine-carboidrati-grassi
Ingredienti
- 500 gr. macinato di manzo
- 250 gr. patate
- 100 gr. parmigiano
- 2 uova
- noce moscata
- aglio,prezzemolo o menta a piacere
- sale q.b.
(per minore quantità dimezzare tutte le dosi)
Descrizione procedura
- Cuocere le patate sbucciate e tagliate a pezzi, 5 minuti a vapore in pentola a pressione
- Lasciar intiepidire e passarle con lo schiacciapatate
- Unire tutti gli ingredienti, quindi ungere d'olio le mani e formare polpettine, non troppo grandi
- Disporre le polpette su una teglia ricoperta di cartaforno spennellata d'olio
- Cuocere in forno a 180° ventilato per circa 20 minuti (girandole una volta)
PROPRIETA'
Queste polpette, ad elevato contenuto proteico, non contengono nè glutine, nè lattosio-